08 mai 2011

CE SOIR ON DÎNE PAS CHER

Toujours dans le cadre des cakes à quat'sous, celui-ci cuit hier, (cuiller,tentant mais facile )

Pain rassis, lait, 3 oeufs, un chouia de crème entière liquide, sel , cayenne en poudre, (un peu ) céleri poudre itou , une bonne cuillerée de moutarde, du râpé: un reste de morbier et de l'ementhal,un grosse boite de thon.le tout pesé au pifomètre, dans la mesure du raisonnable.
PHOT1

PHOT3

 

 

 

 

On mixe le pain et le lait qui ont baigné une bonne heure, on rajoute les oeufs, la crème la moutarde les épices et le sel, un coup de bzzz,puis le thon un peu émietté

PHOT5_jpg

Le tout mélangé et touillé dans le cul de poule récemment acquis

PHOT6

Puis moulé , sur un p'tit bout de papier sulfurisé-beurré pour assurer la sortie sans casse du "cêquauton".

PHOT7

Et voilà l'engin , un peu pas très gonflé, mais mangeable quand même associé à quelques feuilles vertes et en-saucées.

Pour le prochain, je battrai les blancs en neige, histoire de voir si ça "glonfe", dixit la progéniture en son jeune âge!

Je vous poste mes sauces à salade,

1° la normale, pour les jours de fêtes

2° l'allégée pour la frime!

Très bientôt!

jvr021x1Merci MUMULAND

Posté par MissLN à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur CE SOIR ON DÎNE PAS CHER

    j'adore !

    Blancs en neige, ou un peu de levure aussi, why not ! bref dès que jeune progéniture ingrate sera rentrée, je testerai, ça a l'air super !

    Posté par Adeline, 09 mai 2011 à 04:00 | | Répondre
  • Très bonne idée !

    Posté par Paul Cuisine, 18 juin 2013 à 23:00 | | Répondre
Nouveau commentaire