13 juillet 2011

SAUCE SALADE

Comme promis, il y a quelque temps, je vous offre la recette de ma sauce salade:

 Vinaigrette riche :

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Dans le "shaker "je dépose :
une bonne grosse c.a.s. de moutarde demi forte
du sel et  une  c.a.c bombée de curry
une dose ( un petit verre à vin ) de vinaigre balsamique blanc et de vinaigre de Xérès mêlés
un petit coup de fouet pour homogénéiser le tout

Utiliser le doseur du vinaigre pour ajouter une part de vinaigre d'huile d'olives aromatisée, puis 2 verres, un peu moins pleins, d'huile d'olives sans arôme et un fond de verre d'eau .

c'est tout bête !!!! !

Mettre le mélangeur et le couvercle du shaker sur le récipient, vérifier l'étanchéîté de l'ensemble,( ou vous passerez le reste de la semaine à nettoyer et repeindre la cuisine ) et  secouer vigoureusement .

Nous voilà prêts pour plusieurs jours de salades bien relevées, avec un arrière goût d'huile de noix , dû au curry.

J'utilise le vinaigre balsamique blanc moins acidulé que le coloré, celui qui ,en plus ,une teinte brune aux aliments que je ne trouve pas appétissante.

Sauce faite
Y a plus qu'à ranger le matoss et éplucher la salade
Au fait, j'entame toujours une salade par le coeur tendre , et je mange les feuilles extérieures le lendemain, Un p'tit coeur tout blanc tout croquant tout frais, c'est si bon !!!

Et j'ai bien du mal à obtenir ce style d'épluchage à mon cartésien de Zhom: il a l'impression de manger sa salade à l'envers!!!!!!

barre home made

Et la sauce légère pour une prochaine publication, bientôt, bientôt......

 

 

  

Posté par MissLN à 23:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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