17 janvier 2014

SOUPE A L' ASTUCE .

Je me fais un grand bol de soupe,le soir , multilégumes, bien chaude , bien épaisse, vite cuite grâce à ma cocotte miracle :  0 minute, oui zéro minute :  dès que le petit voyant de la soupape est montée au max on coupe la source de chaleur et on attend que la soupape redescende pour ouvrir le couvercle. Mais aussi je suis paresseuse alors je ne fais pas ma souplette tous les soirs, comme tout le monde d'ailleurs mais je pousse la flemme à son point culminant :  Non contente de cuire pour environ trois jours, mais... [Lire la suite]
Posté par MissLN à 18:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 janvier 2013

LA SALINETTE

Je vous propose un condiment délicieux,qui agrémente avantageusement les salades, mais aussi les patates, riz et pâtes. Et c'est tellement simple : LA SALINETTE Pour 100 g de produit: 90 gr de noisettes épluchées. 10 gr de sel. Faire griller les noisettes au four sur votre plaque perforée, en surveillant. Torréfiées, mais pas cramées.Les agiter dans tous les sens pour les débarrer des pellicules, autant en emporte le vent, les laisser un peu refroidir puis les réduire en poudre, pas granulés mais pas poudre d'amandes non... [Lire la suite]
Posté par MissLN à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2011

MARIAGE QUICHE CRUMBLE

Mes entames de pain maison s'entassaient , alors il fallait limiter l'envahissement.Sitôt dit sitôt fait, sans creuser le trou du budget familial. Pour ça le corps médical agit à plein rendement, Donc un tour en cuisine: Et en route pour le pifomètre. Transformer les morceaux de pains sec en grosse chapelure, dans le robot, y ajouter un peu de lait et du beurre mou, pas trop! de quoi obtenir une pâte sablée un peu friable. Sortir les moules à muffins et garnir les alvéoles d'une boule de pâte que l'on étale sur le fond et les... [Lire la suite]
Posté par MissLN à 02:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2011

CE SOIR ON DÎNE PAS CHER

Toujours dans le cadre des cakes à quat'sous, celui-ci cuit hier, (cuiller,tentant mais facile ) Pain rassis, lait, 3 oeufs, un chouia de crème entière liquide, sel , cayenne en poudre, (un peu ) céleri poudre itou , une bonne cuillerée de moutarde, du râpé: un reste de morbier et de l'ementhal,un grosse boite de thon.le tout pesé au pifomètre, dans la mesure du raisonnable.         On mixe le pain et le lait qui ont baigné une bonne heure, on rajoute les oeufs, la crème la moutarde les épices et le sel,... [Lire la suite]
Posté par MissLN à 12:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]