750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LAMISS LA MAIN À LA PÂTE.
LAMISS LA MAIN À LA PÂTE.
Publicité
Archives
Newsletter
22 mai 2011

MARIAGE QUICHE CRUMBLE

MARIAGE QUICHE CRUMBLE
Mes entames de pain maison s'entassaient , alors il fallait limiter l'envahissement.Sitôt dit sitôt fait, sans creuser le trou du budget familial. Pour ça le corps médical agit à plein rendement, Donc un tour en cuisine: Et en route pour le pifomètre....
Publicité
17 janvier 2014

SOUPE A L' ASTUCE .

SOUPE A L' ASTUCE .
Je me fais un grand bol de soupe,le soir , multilégumes, bien chaude , bien épaisse, vite cuite grâce à ma cocotte miracle : 0 minute, oui zéro minute : dès que le petit voyant de la soupape est montée au max on coupe la source de chaleur et on attend...
29 mai 2012

BISCUITS A LA MODE MISSLN

BISCUITS A LA MODE MISSLN
Librement adaptés de " Les voyages de gridelles sablés aux graines " j'ai commis quelques trucs dont auxquels je ne saurai pas dire, présentement, ce que cela va donner. Moi et la pâtisserie ça fait .......plus de 2, alors, patience .J'ai à peu près respecté...
13 septembre 2014

LA ROUSSETTE, MODE MISS.

LA ROUSSETTE, MODE MISS.
De la poissonerie Je vous la livre en vrac : Trois roussettes pelées, en tronçons, 1 tomate, 1 pomme, 1 oignon, 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel, curry, vin blanc. Faire revenir dans un filet d'huile les légumes en petits morceaux avec l'ail pilé,...
27 avril 2014

brownies aux noix revisités

brownies aux noix revisités
J'ai juste transformé ma recette de brownies aux noix pour en faire une recette de BROWNIES AUX NOISETTES ET PRALINOISE. Je vous la livre toute chaude défournée, pas encore goûtée cuite, mais même crute la pâte était .............!!!! (Vous connaissez...
Publicité
6 novembre 2015

Stérilisation des foies gras pour Noë l

Stérilisation des foies gras pour Noë l
Quand on se trompe et qu'on achète des foies gras décongelés , comment s'y prendre pour les faire tenir jusqu'à Noël ? On les stérilise... C'est une grosse loterie ,je n'ai jamais fait, mais quand faut y aller ....faut y aller . Ca y est, dans le faitout,...
8 mai 2011

CE SOIR ON DÎNE PAS CHER

CE SOIR ON DÎNE PAS CHER
Toujours dans le cadre des cakes à quat'sous, celui-ci cuit hier, (cuiller,tentant mais facile ) Pain rassis, lait, 3 oeufs, un chouia de crème entière liquide, sel , cayenne en poudre, (un peu ) céleri poudre itou , une bonne cuillerée de moutarde, du...
25 avril 2011

FINS DE MOIS DIFFICILES

FINS DE MOIS DIFFICILES
LES FINS DE MOIS QUI DURENT 30 JOURS :LE REMÈDE Je me propose devous narrer, sous formes de recettes, les mesures drastiques prises pour tenter d'économiser quelques sous: Gratter les fonds de placard de congèl. et de frigo: Résultat: Un cake à tout et...
8 février 2013

Les pilons de Lamiss

Les pilons de Lamiss
A TABLE Appetizing, not ? Un truc innommable mais qui c'est révélé très mangeable, cuit à l"ACTIFRY", manu militari; Je l'ai donc baptisé : Les pilons de LaMiss 2 petits pilons /personne, débarrassés de leur peau (les pilons, pas les personnes !) Env...
27 avril 2011

PAIN D' ÉPICES

PAIN D' ÉPICES
Dans la série "chique et pas cher", je me suis lancée dans la confection d' un pain d'épices selon Marmiton Voilà l'objet: Tous ces ingrédients incorporés à tour de rôle en respectant les consignes de Mister Marmiton Le petit oeuf oublié sur la photo...
13 juillet 2011

SAUCE SALADE

SAUCE SALADE
Comme promis, il y a quelque temps, je vous offre la recette de ma sauce salade: Vinaigrette riche : Dans le "shaker "je dépose :une bonne grosse c.a.s. de moutarde demi forte du sel et une c.a.c bombée de curry une dose ( un petit verre à vin ) de vinaigre...
23 janvier 2013

LA SALINETTE

Je vous propose un condiment délicieux,qui agrémente avantageusement les salades, mais aussi les patates, riz et pâtes. Et c'est tellement simple : LA SALINETTE Pour 100 g de produit: 90 gr de noisettes épluchées. 10 gr de sel. Faire griller les noisettes...
6 mai 2012

BRIOCHE AU SUCRE

BRIOCHE AU SUCRE
Inspirée par GRIDELLE et son miam Blog, j'ai tenté la brioche au sucre..Pas trop bien réussie mais pas loupée non plus, à refaire, en mieux .
Publicité
Publicité